Ekainaren 18a. Gastronomia Jasangarriaren eguna

Celebremos este día y aprovechemos para crear conciencia sobre la necesidad de adquirir nuevos hábitos alimenticios, que contribuyan no sólo al bienestar de la población mundial, sino también, a la protección y preservación de los recursos que provienen de la tierra...cuidando nuestro planeta.

Si bien poco a poco ya se va viendo nuevos hábitos de consumo y mucha más conciencia social en relación a la sostenibilidad, a la fecha queda mucho camino por recorrer.

Por sostenibilidad debemos entender «Asegurar las necesidades del presente sin comprometer por ello las necesidades de las generaciones futuras«.

Una verdadera sostenibilidad requiere de una transformación más profunda en relación con el medio ambiente, lo social y lo económico si queremos disfrutar de un planeta  con suficientes recursos para todos en el futuro.

Consumimos, acumulamos y desechamos. No reutilizamos, no transformamos, y así estamos comprometiendo las necesidades de generaciones futuras.

Cada uno de nosotros podemos hacer mucho…podemos aprovechar mejor los recursos, podemos combatir la pereza mental y ser creativos, innovando para intentar afrontar los retos que nos plantea la sostenibilidad.

Celebremos este 18 de junio con buenos alimentos y mejor compañía, y empecemos a actuar desde ya hacía una Gastronomía Sostenible.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *